segunda-feira, 2 de abril de 2012

Atividade de Culinária

As turmas do Infantil IV-A e Infantil II-A, da professora Carmen, vivenciaram nesta semana uma atividade de culinária. Aproveitando as festividades da Páscoa, os alunos experimentaram fazer uma receita de trufa.
A aula de culinária na Educação Infantil promove o trabalho de forma multidisciplinar de diversos conteúdos escolares, eleva a autoestima do aluno que se sente útil ao preparar uma receita, favorece o trabalho em equipe, colabora para que a aprendizagem de sala de aula seja transmitida para os familiares e leva os alunos a aprenderem a experimentar.
Todos adoraram a atividade e a trufa também! Segue a receita da trufa e as fotos dos melhores momentos.


Trufas


- 1 pacote de biscoito maisena moído no liquidificador

- 2 xícaras de chá de chocolate em pó

- 1/2 xícara de chá de açúcar

- forminhas de papel

- 1 lata de leite condensado

Numa tigela, junte o biscoito moído, o leite condensado e uma xícara do chocolate em pó. Amasse tudo até conseguir formar bolinhas. Num prato fundo misture o restante do chocolate em pó com o açúcar para passar as bolinhas. Depois de enroladas e passadas no chocolate com açúcar, coloque em forminhas de papel.

Infantil IV-A


Infantil II-A

Nenhum comentário:

Postar um comentário