domingo, 15 de maio de 2011

Atividades de Culinária

Através das atividades de culinária, desejamos ampliar o olhar para as vivências e experiências infantis. Olhar para aquilo que é processo. Ouvir das crianças suas sensações e descobertas, além de envolvê-las nos momentos de organização e distribuição das tarefas.
Ao realizar as atividades de culinária, favorecemos que as crianças experimentem formulações matemáticas como contar e medir, pratiquem a leitura e a compreensão, descubram os mistérios das transformações dos objetos, desenvolvam a auto-estima e dominem a destreza manual.
Durante os meses de março e abril, nossas crianças deram início a essa divertida experiência, através da realização das receitas de danone caseiro e salada de frutas.

Segue abaixo as fotos desses momentos vividos por todas as turmas e a receita do danone caseiro preparado e saboreado pelas crianças.

Danone caseiro - Turmas da Manhã



Danone caseiro - Turmas da Tarde


Danone caseiro
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
02 latas de creme de leite
01 pote de iogurte natural
01 suco em pó sabor morango

Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Leve à geladeira para firmar. Sirva gelado.

Salada de Frutas
































Nenhum comentário:

Postar um comentário